Un stand de mets tunisiens aux US, concoctés par Amira Chatti‎

Un festin Ă  la tunisienne, dans l’État du Maine, aux États-Unis.…


Amira Chatti - © mangeonsbien.com

Tunisia Feast, stand dédié à la tradition culinaire tunisienne, a été installé au Roberts dining hall, Bob’s. Un restaurant situé à Waterville, dans l’État du Maine, aux États-Unis.

Amira Chatti, originaire de M’saken, en Tunisie, a fait découvrir à ses étudiants du Colby College, les mets tunisiens: Chakchouka, Lablabi, Keftaji, Slata mechouia...

“Je suis ici pour une année universitaire pour enseigner quatre niveau d’arabe. Parallèlement, je suis des cours tout en jouant le rôle d’ambassadrice culturelle. J’essaie de faire de mon mieux pour bien représenter mon pays”, déclare-t-elle au site web tunisien, Mangeons bien.

 

Amira Chatti – © mangeonsbien.com

 

200 étudiants, du Colby College, université privée, étaient présents pour goûter aux délices de cette passionnée. En effet, parallèlement aux cours de langue qu’elle donne, dans le cadre du programme Fullbright, Amira Chatti “anime également des ateliers de cuisine”.

 

Amira Chatti – © mangeonsbien.com

 

Selon Mangeons bien, le chef John, du Roberts dining hall, a été séduit. “Chef John m’a offert l’opportunité d’être son sous-chef et de cuisiner six spécialités tunisiennes”, explique-t-elle à “Mangeons bien”, “C’est la première fois qu’on permet à une personne étrangère de cuisiner dans le “BOB’S”″.

Pour préparer ses plats, elle a dû faire avec ce qu’elle a pu trouver comme ingrédients. Malheureusement, ils n’ont pas pu goûter à la Mloukheya.

Découvrez l’article de Mangeons Bien ici.

Categories
Source
huffpostmaghreb

Articles similaires

Back to top button
Close
Close