Tunisie: Trente-deux apprenants participent au 2ème trophée national de cuisine et de pâtisserie ‎

Le deuxième trophĂ©e national de cuisine et de pâtisserie a dĂ©marrĂ© vendredi 14 juin au Centre de formation et d’apprentissage de la citĂ© Ezzouhour avec la participation de 36 apprenants venus de…

Le deuxième trophĂ©e national de cuisine et de pâtisserie a dĂ©marrĂ© vendredi 14 juin au Centre de formation et d’apprentissage de la citĂ© Ezzouhour avec la participation de 36 apprenants venus de plusieurs rĂ©gions.

Ce concours est organisĂ© par l’Agence tunisienne de formation professionnelle avec la participation de plusieurs Ă©tablissements et centres de formation en cuisine et pâtisserie publics et privĂ©s, relevant des ministères de la DĂ©fense et du Tourisme, ainsi que des centres de formation privĂ©s.

Il a pour objectif de mettre en valeur la gastronomie et la formation professionnelle dans les secteurs de la cuisine et la pâtisserie et d’encourager l’innovation et la crĂ©ation dans ce domaine, outre l’impulsion de l’esprit de compĂ©titivitĂ© entre les centres de formation professionnelle.

Le reprĂ©sentant de l’Agence tunisienne de la formation professionnelle, BĂ©chir Ben Amor, a dĂ©clarĂ© Ă  l’agence TAP que ce concours rĂ©unit des apprenants dans les spĂ©cialitĂ©s de cuisine et de pâtisserie qui devront prĂ©parer tout le long de cette journĂ©e des plats selon les thèmes choisis pour ce concours Ă  savoir la “seiche” (cuisine) et l’eau de gĂ©ranium (pâtisserie ) ajoutant qu’un jury composĂ© de chefs cuisiniers de renommĂ©e nationale et internationale Ă©valuera les travaux et annoncera les rĂ©sultats Ă  partir de 20h.

De son cotĂ©, la ministre de l’emploi et de la formation professionnelle, Saida Ounissi, a soulignĂ© Ă  cette occasion, que ce genre d’initiatives encouragera les jeunes Ă  s’inscrire dans diffĂ©rentes spĂ©cialitĂ©s de la formation professionnelle, telle que la cuisine et la pâtisserie et Ă  bĂ©nĂ©ficier d’un encadrement de la part de chefs cuisiniers Ă  l’Ă©chelle nationale et internationale, prĂ©cisant que ce rendez vous annuel favorisera l’Ă©change d’expĂ©riences dans ce domaine et encouragera les jeunes Ă  affluer aux centre de formation professionnelle.

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