Recette : Mhamsa bel kadid à la Tunisienne‎

Les ingrĂ©dients un peu de kadid 50 gr de pois chiches trempĂ©s 200 gr de mhamsa 50 gr de petit pois 3 carottes 1 oignon Le cĂ©leri-branche 2 c.a.s de tomate concentrĂ©e 1/2 c.Ă .s d'harissa 1 c.a.c d…

Les ingrédients

  • un peu de kadid
  • 50 gr de pois chiches trempĂ©s
  • 200 gr de mhamsa
  • 50 gr de petit pois
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • Le cĂ©leri-branche
  • 2 c.a.s de tomate concentrĂ©e
  • 1/2 c.Ă .s d’harissa
  • 1 c.a.c de tebel
  • 4 c.a.s d’huile
  • 1 c.a.c de paprika

 

Préparation :

  1. Couper le kadid en morceaux, faire revenir dans une marmite avec l’huile et l’oignons Ă©mincĂ© quelque minute puis ajouter la tomate concentrĂ©e et l’ harissa.
  2. Verser un verre d’eau, les pois chiches, les Ă©pices et le sel, après 3 Ă  4 minutes ajouter 1 litre d’eau et laisser mijoter 30 minutes .
  3. Éplucher les carottes, les coupées en dès et les ajouter à la sauce ainsi que les petits pois, lorsque les carottes sont cuites ajouter la mhamsa, puis ciseler le céleri le et le rajouter.
  4. VĂ©rifier la cuisson de la mhamsa et servir.

Categories
Source
tunisienumerique

Articles similaires

Back to top button
Close
Close